Здравствуйте, сосны...

Вера Аксенова-Соснина
Здравствуйте, сосны. Спасибо, что здесь вы, со мной.
Пусть на картинке. Но даже картинке я рада.
Вы зелены, как всегда. Даже лютой зимой
Греете душу и сердце. Когда это надо.
И не случайно вы, милые, мне как родня.
По гороскопу друидов мы, правда, родные.
Как хорошо, что сегодня вы есть у меня.
Будто услышали сердцем мои позывные.
Сердцем? Ну да. У деревьев есть тоже сердца.
Ибо живые они. Согревают взаправду.
И в одиночестве нашем верны до конца.
Людям родные деревья даются в награду,
Если и сами они хоть кому-то верны,
Даже когда эта верность не греет.кого-то.
Нам наши братья-деревья безумно нужны,
Чтобы хотя бы почувствовать чью-то заботу...