Волшебник

Олька Калинина
Как светло сегодня в доме и душевно!
Льётся яблок благодатный аромат...
Провожая летний век, один волшебник
Щедро сыплет чудеса на мир с холма.

Потому теперь для всех найдётся повод,
Не выдумывая праздничную речь,
Пироги с утра с антоновкой медовой
Просто так к столу для завтрака напечь!

Отцветут в полях ромашки скоро-скоро,
Но в лугах ещё полным-полно цветов:
Золотарник, пижма, клевер и цикорий!
И сиреневое море васильков!

Присмотрись-ка ты: похожа пижма очень
На ромашки белобрысенькие, но
Кто-то влюбчивый сорвал все лепесточки!
Не волшебник ли гадал на них всю ночь?

И потом, роняя в небо звездопадом,
Он загадывал желания для нас:
"Любит, любит, любит! И всегда пусть рядом
Будет тот, о ком ты думаешь сейчас!"