Как облака, воздушны и легки

Жанна Юрченко
Как облака, воздушны и легки,
прописаны тончайшей акварелью -
так книги начинают со строки,
скользящей еле различимой тенью.

Она одна, как тоненькая нить,
ведет тебя в такие дали…
И раз дано нам что-то со-творить -
то начинай, а не сиди в печали.

О чем писать, когда таланта нет?!
Ни мыслей, ни сюжета, ни картинок.
Но из каких же тонких паутинок
как будто сам сплетается сюжет!

Огромный мир перед тобой откроет двери
и мыслей плавно потечет поток.
Сюжет возникнет – стоит лишь поверить -
с глубоким тайным смыслом между строк.

Так день за днем страницы книги,
как будто тайна, открываются ключом.
И сам себе не раскрывай интриги –
закончишь труд, увидишь смысл  - в чём!