Как за речкой, за рекой

Ирина Ширшева
Как за речкой, за рекой
Все народ гудит лихой,
И от той от беготни
Расцвели в лесочке пни.
Ой, сторонушка моя,
Где вы, песни соловья?
Зреет горе под кустом,
За Калиновым мостом.

А поганое ярмо
Все рядится под добро,
Но Святая Божья Рать
Не позволит им гулять.
В русском поле золотом
За Калиновым мостом
В честном праведном бою
Одолеет Бог змею.

Встаньте, молодцы, стеной
Вы в духовный Божий строй -
Пусть, как реченька, журчит
Песня праведных молитв.
Утром встанет до Небес
На Руси Господень Крест,
И Честная Божья Мать
Будет землю защищать!