К слову о географическом кретинизме

Татьяна Савельева 5
Однажды, когда люди ещё  трогали свое лицо и других людей, мне было нужно за сто первый километр. Меня там никто не ждал, но когда и кого это останавливало, если действительно нужно. Тебе.
Женщина на кассе вокзала взглянула на меня глазами уставшего Будды. Чё вы все туда претесь - читалось в них, а ещё что-то про борщ на плите, носки под стулом и -дцать кому-то кем-то испорченных лет .
Диктор прожевала в громкоговоритель номер платформы, и я устремилась к минуте зыбкого, как и все в моей жизни, счастья. Веря своему слуху безоговорочно и зря.
На платформе нас стояло четверо. Помню тогда ещё очень удивилась, что за сто первый километр едет  непростительно мало пассажиров. Ведь там столько вкусного, я  знала это абсолютно точно.
Ну, думаю, мне больше достанется того, кто меня не ждал.

В аборигенах платформы  числилась девица в очках и шарфе и семейная пара около или за пенсионного возраста. И далее в горизонт вселенская пустота.
Минут десять мы стояли молча, изредка  вопросительно поглядывая друг на друга. Братство сильно замкадовского кольца.
Но после краткого принюхивания таки сплотились в едином порыве, на манер бабушек в больничной очереди. Которые в пять утра уже готовы рассказать миру внешнему о себе внутренней.
Ибо ничто так  не сближает набор незнакомых людей, как перспектива у****якать в противоположном направлении от задуманного.

А это правда то место, что ведёт в заветный город Х? - спрашивали мы друг у друга. И друг другу же утвердительно отвечали - да. С уверенностью залетных молодоженов в ЗАГСе.
Старые, мудрые воины - пенсионная чета покинула нас минут за пятнадцать до отправления электрички. Они спешно скрылись куда-то в недра вокзала.  И мы с девочкой в шарфе остались куковать вдвоем в ожидая Пришествия, оно же прибытие .
А поезд все не шел.
И не шел.
И не шел.
В нас с девочкой даже закралась одна на двоих мысль, что может быть мы не туда стоим, не туда идём и не там родились. Но мы её решительно отвергли и продолжили смотреть на бесконечность рельсов по заветам Будда-кассира.

Буквально за пару минут до фантомной посадки к нам на пустой полустаночек ворвался запыхавшийся пенсионер и скомандовал : девки, пойдем, я вас выведу к нашим!
Естественно, естественно, мы стояли не туда, родились не там и вообще, первая мысль - самая правильная.
И мы побежали быстро-быстро, путаясь в ногах и матерных междометиях, я так особенно. На девочке развевался шарфик, я развивалась, как личность (непрерывно и безуспешно это делаю).
И все везде успели, в последнюю минуту и закрывающиеся двери. Успели и удивить тех, кто никого не ждал. Но это спорный вопрос по шкале хорошо-плохо.
Одно радует: мир полон добрых людей и нас всегда кто-то спасет. Или Брюс Уиллис или какой-то пенсионер. Сейчас это уже один человек.


ПОЛИНА ИГОЛКИНА (ФБ)