Нам ещё учиться надо жить

Глеб Дейниченко
                Нам ещё учиться надо жить-
                Любоваться днем и светом звёздным,
                Дружбой бескорыстной дорожить,
                Говорить «люблю, пока не поздно.
                Научиться снова тех прощать,
                Кто тебя никак не понимает,
                Все с себя до нитки отдавать,
                Втайне корысти не ожидая.
                Нам ещё учиться надо жить,
                За себя и ближнего в ответе.
                Как ты прожил? Не с кого спросить,
                Лишь с себя – на том и этом свете.
                Осени ласкающей рукой
                Помяни меня в своих молитвах,
                Чтобы совесть беспощадной бритвой
                Не кромсала в тишине ночной.
                Нам ещё учиться надо жить,
                Не смотри, что время быстротечно.
                Надо жить, но жизнь не торопить.
                Загадав, увидеться в предвечном.


На фото-Гатчина,2021 год. Я с 13-летней внучкой Сашей,которую мой муж Глеб не дождался. Он ушёл из жизни в 2007 году,а Саша родилась через год. Я сохранила мальчиковую рубашку  моего сына-её папы Сергея. Внучке эта рубашка впору и она с удовольствием носит её с модными джинсами и брючками