В багрянице осенних красок...

Аделина Нова
Шла задумчиво, неспеша
По лесной нелюдимой чаще,
Лес озвучивал каждый шаг,
Отзываясь листвой шуршащей

Там, прохладою крон дыша,
В потаённой гостиной сосен,
Лес доверие ей внушал,
И в раздумье пускала осень

Боль не ведая естества,
Он укрыл тишиной все тайны,
Раскрывая у душ слова,
Погружая в себя случайных

Лишь затронув слегка подол,
Душу освобождал от масок,
Растворив отпечатки "до"
В багрянице осенних красок.
26.08.21.

На снимке картина Исаака Левитана

"Осенний день. Сокольники".