Милость

Сергей Шибалов
Растворяясь в бесхитростной свежести,
(уж, прости парадоксы заранее) –
жизнь является формой невежества,
перемноженной на расстояние!
Проясняя причины терзания:
что взаправду, а что только кажется? –
жизнь – забытая форма познания…
Знать причину никто не отважится!
Для любви не написаны правила.
Просто есть… Хоть, никем не обещана…
Жизнь в шелка и туманы оправила
Богу равный мираж – эту Женщину!…
Опахалы, звезда, подзатыльники,
ночи дикие, странные, нежные,
магазины, метро, поликлиники,
дети, внуки… и холмик заснеженный…

Я с глубоким повенчан молчанием,
незаконными связан я узами
с обывательскими печалями,
с неотброшенными иллюзиями…
Не пытайся, мой ангел, приблизиться
к поглощающей Тайне творения.
На Незнании истина зиждется!…
как на милости стихотворение.