Сон про тебя

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

Сон про тебя
Посылает мне Боже,
Нам по пятнадцать
Неполных лет,
Дрожь пробегает
По нашей коже,
Я сквозь портал
Временной в тебе;
Вот и Москва
Начала века,
Века двадцатого,
Всё впереди;
И мы с тобою,
Марина, где-то,
Судьбами нашими
Переплелись.
;
На пароходе
Плывём к твоей тёте,
В Тарусу,
Это не так далеко,
Запахом сена
Пропахли откосы,
Дышится воздухом
Очень легко;
Вот мы в каюте
С тобою остались,
Свеж поцелуй
Твоих нежных губ,
От страстной любви
Мы не удержались,
Ты только сказала,
Что я тебе люб.
;
Потом мы на палубу
Вместе вбежали:
Смеялись, игрались,
Бродили по ней,
И в жизни твоей
Ещё нет печалей,
Они наступят
Немного поздней;
Джульетта с Ромео
Почти в пятнадцать
В друг друга влюбились-
Не оторвать,
Стих “Связь через сны”
Ещё не написан
И сны про меня
Не введены.
;
Вот прибыли в Тарусу,
Тётка встречает,
И мы вместе с ней
Приходим в дом,
В десять часов
Двери все запирает
И вечерком
Отходит в свой сон;
А нам нипочём,
Открываем окна
И быстро на речку
К лодкам идём,
Сажусь я за вёсла,
Марина по, от даль,
И медленно так
В тишине плывём.
;
Как мне хорошо
Было плыть с Мариной,
Ведь только душа
Моя с ней говорит,
И оба любуемся
Дивной картиной,
И каждый в душе своей
Всё ощутил;
Прекрасное время,
Чудесные ночи,
Мы молоды,
Всё нам везде нипочём,
Кузнечиков стрекот
Слышен повсюду,
Обнявшись идём
В тёткин дом вдвоём.
;
Пока временной
Портал не закрылся,
С Мариной пошли
На паром с утра;
Паромщик седой
По парому носился,
А нас заедала
Одна мошкара;
Как медленно он
По тросу руками,
Движенья свои
Устремляет вперёд,
Паром не спеша
Берёт расстоянье,
Ведь время немного
На это уйдёт.
;
А ночью,
Укрывшись в копнах сена,
С Мариной в обнимку
Будем лежать,
А с предрассветным,
Холодным ветром,
Домой по лугам
Будем быстро бежать;
Частоты мои и твои совпали,
Но только во сне
Мы с тобой в любви,
И светимся счастьем,
Волны поймали,
И душами встретились
На пути.

26.08.2021

PS: Сюжет взят у Софьи Липеровской “Юные годы”.
Написано в ответ на стих Марины Цветаевой “Связь через сны”.
Изображение с интернета.