Безумие

Вера Мартынова 3
  То ли сам ты так решил, то ли вышло так,
  Ты один живёшь в глуши, будто ты чудак.
  На семи ветрах твой дом, а в дому сквозняк,
  Ты не помнишь о былом, память - полный мрак.
    Ты не знаешь, как ты жил, кем ты был давно
    Как ты с бесом задружил, как летал в окно.
    Как казалось, что вокруг нет людей совсем
    Как чертил ты мелом круг из начальных схем.
  Как связали, волокли, может даже в ад,
  Кто-то память отключил, ты был даже рад!
  Этот дом и тишина - это всё, что есть,
  Не страшна тебе война, зависть или лесть.
    Вон салфетка на полу - может был богач?
    Может быть себя убил - сам себе палач?
    В голове лишь пустота, да тревожный мрак,
    То ли может нагрешил, то ли вышло так...