Мы в обнимку с тобой лежим..

Елена Архипова-Поддубная
Мы в обнимку с тобой лежим
полумесяцем.
Ты задумчив и нелюдим,
а я песенница.
Ты никому ничего не скажешь,
я ж всему миру.
Ты меня к сентябрю уважишь
городской квартирой.
Только  я запрошусь на волю -
под шатер небес.
Где бредут в магазин полем,
где синеет лес.
А трава золотою стружкою
в сентябре.
Не напиться воды кружкою
в роднике.
Где ломает шапочку
георгин
Перед нежной розою
Клементин.
Где дождей, закатов и неба
вволю...
Звездным небом в спальне окно
зашторю.