Плачь Елизаветы Патрикеевны

Олег Юдин
За годом год – в свой срок. Считать уж перестала...
Ах, в жизни только раз я счастлива была!
Исчез мой Колобок – я выдохну устало.
Пришёл, увидел и... Я новый не нашла!
Исчез мой Колобок – шедевр кулинарии!
Исчез мой Колобок – сквозь слёзы говорю.
Тебя мне, мил дружок, созвездья подарили,
И если бы не рок, мы шли бы к алтарю!
У нашего крыльца стояла бы карета,
Прислуживал бы нам пажей прекрасных рой...
Обидно! Не судьба! Поплачь, Елизавета...
Но был он толстоват... Ой-вэй, не мой герой!

Придумайте сюжет о летнем лесе снова,
Где новый Колобок мне шепчет: «I love you!»
Рассыпанным драже цыплята и коровы...
Корову мне не съесть... Какое deja vu!!
Какое deja vu?! Нет никакого deja,
И никакого vu давно в помине нет!
Какое deja vu!.. Пусть был он и невежа,
Но всё-таки он был... назад так много лет...
Куда же он исчез? В чём, Боже мой, причина?
Отвечу без труда вопросом на вопрос:
Ты помнишь, Лиза, он был, кажется, мужчина?
А у мужчин всегда – невроз, склероз, цирроз...