Тень

Елена Саватеева
Под монотонный стук колёс
Конца пути глазам не видно;
Должно быть это очень стыдно -
Катиться тихо под откос;

Стоп-кран сорвался, машинист
Опять сбежал к своей невесте,
А предо мной бокал на двести,
Фломастер и маршрутный лист.

Перечеркну, оставив след,
И спрыгну на ходу едва ли,
Вы тень мою вчера видали?
А вот сегодня её нет.