Звезда

Большаков Василий Александрович
Ты посвятил себя звезде
Она горела в небе гордо
И ты решил - она бесспорно
Посвящена была тебе
И ты пошел к своей мечте.

Как ты боялся все спугнуть
Как вдруг исчезнет, без ответа?
А вдруг увидят свет при этом?
И захотят за ней идти?
Но это ведь твои пути.

В своем пути оберегал
С звезды своей сдувал пылинки
А вдруг погасят свет, как льдинки
Себя при этом забывал.

А свет звезды горел далеко
И ей там было одиноко
Ведь разделяют нас века
Пока тот свет найдет тебя.

Но все не вечно в этом мире
И звезды гаснут и до ныне
И вот погасла та звезда
Но свет еще ласкал тебя.

Но вот погас и этот свет
Прощальный луч тебя коснулся
И ты в раздумьи оглянулся
Не понимая - Что, Зачем?
Куды ты шел и вот удел.

Зачем потрачены года?
Пути беспечной и дороги
Но путь окончен и тревоги
Опять пришли к тебе сюда
Куда идти и где мечта?

Как часто в жизни так бывает
Идешь куда и сам не знаешь
Считая там твоя мечта
Но там дорога в никуда.

Кто нам подскажет путь удачный?
Где та тропа, что дарит счастье?
Тернисты к этому пути
Так быстро их и не найти.

Лишь с чистым сердцем путь осилит
Пройдя свой путь в Любви порыве
Даря всем сердце по пути
То очень нужно для души.

Душа очистится с тобою
Пройдешь путем, Господь с тобою
Тебя ведет он впереди
И нет другого нам пути.