Солнечный зайка

Галина Ковальчук
Любуюсь лужайкой -
ещё зелена,
и снова в душе
возникает весна.
И кажется - солнечный зайка
скользит, улыбаясь,
по старой сосне,
потом хулиганит
и пляшет в окне,
потом исчезает прощально...
Ах, солнечный зайчик!
Постой, оглянись,
вернись же обратно -
вернись в мою жизнь,
и осень не так уж печальна...