Ленинград, Блокада, Дневник Тани!!! о Блокаде

Владимир Родионов 54
   Предисловие:
              Посвящается Всем Людям
       кто был в блокадном Ленинграде,
       Перенёсшим все ужасы Блокады.
 

Девочка Таня жила в Ленинграде !
В школу ходила !
мяч с пацанами гоняла !!
Пожилым Людям, чем могла, Помогала !!!

Шустрой, весёлой Девчонкой росла !
Большая Семья у Тани была !!!


Мирное время - Всё Хорошо !!!

НО .....

Вдруг - началась война .....

Бомбёжки, Сирены, Голод и Холод .....

Ужас Блокады - Страшные, Долгие Дни !!!
Ленинградцы Страдали, Не доедали, Голодали,
Многие Умирали и Сходили с Ума ОНИ .....

НО .....

НЕ многие ВыживАли !!!

И !

После Блокады, со слезами, Кричали: УРА !!!

Дневник, День за Днём,
Жизни и Смерти,
Девочка, ТАНЯ, в Блокаде Писала, Вела .....

Танины Близкие НЕ вынесли Ужас Блокады -
УМЕРЛИ ВСЕ .....

ТАНЯ ОСТАЛАСЬ ОДНА !!!
После Блокады -
ЕЩЁ ТРИ ГОДА ОНА ПРОЖИЛА .....


  Вадимыч  г.Саратов  26.08.2021г.

Р.S.
   Дневник Тани - Савичева Таня пережила Блокаду,
                умерла в 14 лет в эвакуации .....

   Эвакуация - переселение людей во время войны в тыл.

   слова с большой буквы знак - Великой Памяти, Значимости,
                Любви и Уважения.