Ты слышишь моря глас

Наталья Анатольевна Форикова
Просветы в облаках над волнами морскими
Сияют будто взгляд Небесного Отца.
А рокот моря - глас поющего в пустыне,
Понятный не для всех, прекрасный без конца.

И даже в тишине, когда утихнет ветер,
Смиренная волна расстелется у ног,
То море говорит о Первозданном Свете,
Который есть всегда ,
как вездесущий Бог.

Качается вода залива, будто  чаша ,
Притягивая вновь, взлетевших над ней рыб.
Быть  жителем Земли - так много! и так важно,
Здесь отыскать  себя , и знать, что не один.

Ты часть большой семьи, космического рода,
из касты мудрецов  и проводник любви.

Ты слышишь моря глас, призыв его  свободы,
И понимаешь, что их нужно донести!
n_forikova_poems