Мадам

Владимир Сазонов 7
Прекрасная погода, не правда ли, мадам?
И я, побритый, выгляжу моложе.
Вот только сигарета к лицу не очень Вам,
Да и стакан с вонючей водкой тоже.
А небо как помыли в сегодняшнюю ночь,
И звёзды кто-то вычистил до блеска.
И что-то так волнует, что сон уходит прочь.
Не ночь, а прямо юная невеста.
Уж осень прогулялась по нашим головам,
Года к черте приблизились капризной.
Вся эта ночь любовью наполнена, мадам,
А мы сидим, беседуем о жизни.
Да, что-то не сложилось у Вас и у меня,
А, может, не сложили что-то сами.
Но это боль былого иль завтрашнего дня…
Ну, что Вы? Погодите со слезами.
Возьмите мой платочек, пожалуйста, мадам,
А то и я в носу почуял сырость.
Давайте сигарету, налейте мне стакан.
Я пью за Вас, чтоб счастье Вам случилось.
Пусть влагой не мутятся прекрасные глаза,
Пусть больше будет нежности и такта…
Не жмите мне колено, позвольте досказать.
Я Вас люблю любовью бесконтактной.
Но что-то Ваши очи бессмысленно мутны,
И сигарета так дымит угарно.
Да Вы, мадам, изрядно, по-моему, пьяны.
О, как Вы неопрятны и вульгарны.
Мне так хотелось с Вами приятным языком
Потолковать на заданную тему.
Увы, с любым последним пьянчугой-мужиком
Я мог иметь бы поприличней сцену.
Как жаль, не получился наш разговор, мадам,
А так хотелось пообщаться мне бы.
Но время – улетаю к своим прямым делам:
Почищу звёзды и помою небо.