Пейзажи забыты за окнами...

Иван Ворников
Пейзажи забыты за окнами,
Знакомо, ходить одному.
Конфеты не греют осколками,
Сигареты же тянут ко дну.
Хватаюсь за шансы ладонями,
Меня отпускают, словами,
Не давая и шанса на новое,
Покинуть понятие крайний.
Я всегда где-то третий и пятый,
Состыковка успешно поломана.
То ли кофта в крови запятнана,
То ли что-то внутри замуровано.
Мне не шепчет в ночи голос милый,
Звёзды просто сияют вдали,
Вспоминаю момент тот красивый,
Я тону в этой тёмной ночи.
И в глазах бы тонул, еслиб были,
Я зелёные так люблю...
С другом серые мы любили,
И ревнуя, был рад бы ему.
Хотя карие тоже красивы,
Цвет и моих томных глаз,
В парадных подарки дарил бы,
Цветы и конфеты, под джаз.
Аспирин под язык, с сигаретой,
И входя снова в зону из гроз,
Под грустные песни дымил бы,
Наркотик из твоих слёз.