***

Мария Бекетова Лис
  - Действительно ли так, что смерть страшна?
    Что вырвав душу из груди, ты канешь в безду?
    Действительно ли так, что жизнь важна?
    И стоит драться за нее с судьбой капризной?
    
    Действительно ли так, что там на небе,
    Как пела “Ария” - всего лишь пустота?
    Иль все же... Правда то, что душу греет, - 
    Там ходят ангелы сквозь свет и облака?
    
  - Мы спорить можем долго, хоть сто лет, - 
    Запрета нам на споры не давали.
    Но если человек не так одет,
    К чему насмешки? Это ведь пугает...
    
    Пугают не слова! Пугают люди. 
    Те люди, что считают себя выше.
    Ведь говорят, что по себе не судят.
    Они, кроме себя, других не слышат.
    
  - Действительно ли так, что смерть страшна?
  - Да нет, все врут. Тебе - уже не важно.
    Хлебнул от жизни ты, видимо, сполна,
    Но то, что был любим - не вспомнил даже.