Себе

Иван Ворников
Я предан собой, но предан себе,
И поверить в нереальность не смею.
Покалеченный первой же встречной мечтой,
И на жалость давить не умею.
Сон этой ночью пропитан тоской,
Хотя я посплю часа два.
Ты не берёшь свою трубку, постой,
Ответь на вопросик тогда.
Я просто свой шанс про*бал или что?
Или со мной некомфортно?
Быть может я просто, не твой герой,
Пуст и потаскан как пробник?
И я не пойму, как не крути,
Зачем мне тогда все сказали,
Какой я хороший и так удивить,
В глаза, что полны печали.
Но год спустя, всё также, хотя,
Я изменился не слабо.
Нет больше печали,
Только тоска,
По тем временам,
Что в начале.
Я пуст теперь стал,
Поношен от жизни,
Хотя мне всего 18.
И пусть я курить пока не перестал,
Я пахну собой на 120.
И я потерял всю надежду.
Да-да,
Тот самый романтик с гитарой.
Сижу во дворе по ночам как всегда,
И утопаю в деталях.
Эстетика грусти и боли в глазах,
Заставит вас не сомневаться.
Что перед вами, написанный стих,
Написан поэтом, что сдался.