В квадрате 25

Георгий Ван
Плыл Москва-ракетный крейсер
Как борец в тяжелом весе.
Под палящим солнцем лета
В средиземноморье где то.
Плыл корабль все быстрее...
Флаг Андреевский на рее
И Российский триколор,
Вынес на морской простор

 
Вдруг в квадрате двадцать пятом,
К концу дня перед закатом,
Склянка-на восьмом ударе,
Чтойт  мелькнуло на радаре.
Янки! Монстр просто сущий-
Крейсер авианесущий!
Пёр на север бодро, с фарсом.
Мы ж на юг шли правым галсом.

факт в журнале был отмечен.
Мы друг другу шли навстречу.
Янки-нервы на пределе...
Типа всех мы вас вертели...
На просторе в море синем
Шли гусята за гусыней.
И сближались с каждым часом.
Мы-все также правым галсом...

Капитан наш хлопнул стопку,
И нечаянно сел на кнопку.
Гэть, случайно, как монеты
Сдул со старта две ракеты.
И невидно  было сразу
С газом пуск, или без газа.
Но для большего эффекта
два новейших стелс проекта.

Нужно ж их предупредить.
А может просто все забыть?
Это вам не плеть Саддаму...
Янкам шлют радиограмму-
Мол так и так примите меры!
В ответ нам с авиа галеры-
Вы пьяны? Несете бред!
Мы не видим тех ракет.

Вот из космоса есть снимки
Не видны там невидимки
Ну простите коли так
Дело все в ракетах-брак