Этот Путь не имеет начала. Этот Путь не имеет конц

Елена Аблогина
Этот Путь не имеет начала.
Этот Путь не имеет конца.
И об этом мне сердце молчало,
Обернувшись на Небо с крыльца.

Я молчала – слова  неуместны,
Когда знаешь, что ждёт наперёд,
Когда Духу заведомо тесно,
Когда Путь нескончаемый ждёт.

Концентрируя силу в ладонях,
Прогорая в нетленном Огне,
Я ждала неземного покоя,
Отдавая поклоны Земле.

Вспоминая круги и узоры
На деталях увиденных снов,
Рубежи, чертежи, коридоры –
В отпечатках сургучных шагов.

Проживая всё то, что нескоро
Захочу я увидеть опять
За чертой бытия-коридора
И всё то, что умом не понять.

И всё то, что Душой не услышать,
Если Дух – в летаргическом сне,
Если сердце – привязками дышит,
Продуцируя тающий снег.

...Кто-то ведает тайнами моря,
Кто-то чувствует боли Земли,
Кто-то верит в историю Ноя,
Ну, а я – верю в силу Любви!

И возьму Её в Путь беЗконечный
На ладонях, горящих Огнём,
В синем пламене, тихом и вечном,
Пронесём всё, что будет – вдвоём.

Этот Путь не имеет начала.
Этот Путь не имеет конца...

26 августа 2021 год