Кресла, корни и покой

Кованов Александр Николаевич
Докопаться до истины силясь,
понял я аксиому одну:
у чиновников кресла на вырост,
потому что растут в ширину.

Кресла выглядят очень опрятно.
В них пороки телес не видны.
Ширина властных поп необъятна,
потому и рессоры прочны.

Хоть кремлёвский чиновник, хоть местный,
знает всяк, что важнее всего,
получив долгожданное место,
зацепиться корнями в него.

И потом уже точно не вырвать,
не изгнать и водицей святой.
Попы, корни и брюшки на вырост
лишь со смертью идут на покой.

(26 августа 2021 г. 17.28. СПб)