Бедная девочка!

Светлана Зуева
Южным загаром не тронута,
С длинною рыжей косой!
Тонкое тело обёрнуто
Платьем до пола длиной.

Тихая девочка, скромная!
Глаз за чёлкой её не видать!
Поллица закрывает объемная
Непослушная из волос прядь.

Неприметная, будто пугливая.
Не по моде одета совсем!
Все в ней просто и неприхотливо!
О такой не слагают поэм.

Что же дальше у девочки бедной?
Отправляется к морю на пляж!
А под платьем на коже бледной
Колоритный цветной вернисаж.

Руки в пёстрых, кричащих наколках,
Что сплетаются в странный узор!
Черепа и с оскалом два волка.
Ниже надпись: "Динамо-позор!"

Есть татушки под каждой коленкой!
Шишка с белкой и длинный кинжал!
Что у девочки с самооценкой?
Кто на этот "бардак" повлиял?

И, к тому же, в носу два колечка!
Над губой острый пирсинг, как шип!
По туннелю в ушах и сердечко
На щеке, как чудной логотип!

Я вниманье бы не обратила!
Разве ж можно в ней предугадать,
Что себя так украсить решила.
Нестандартным подходом пронять!