Август

Ольга Борисовна Щербакова
Августовское утро - это яблок дурман,
И на травах холодные росы,
Это в роще берёзовой дымный туман
И в садах георгинов россыпь.
Это солнца раздумья - взойти или нет,
Разогнав облака на востоке,
И к полудню жарой станет зябкий рассвет,
Станет небо чистым, высоким.

Просыпайся уже! Нам пора допивать
Августовский ликёр медовый.
На пороге сентябрь, ты не можешь не знать -
Он с собой принесёт вкус новый.