О надежде

Александр Сауков
Я бы мог сказать вам о другом,
Но скажу , как истинный художник.
О любви, что лучше быть вдвоём,
То, что согревает душу в дождик.

Я торгую собственной душой,
На вопросы дать хочу ответы.
Говорит читатель: «Я с тобой,
О любви скажи, о ярком свете».

Надоела всем, чернуха, тьма:
«Горя, боли, нам и так хватает,
Нет просвета, жизни кутерьма".
День за днём надежда быстро тает.

Раздаю стихи, как пирожки,
О любви, надежде, и о счастье,
Трудно быть счастливым вопреки,
За окошком бури и ненастье.

Чувства у людей в большой цене,
Катаклизмы, страх, печаль, разлука.
Вижу, всё идёт в стране к войне,
Слышу в сентябре набата звуки.

Надоела жадность власти, ложь,
Не идут народу на уступки.
Криминал, воров, убийц не трожь,
Ненасытны злобные ублюдки.

Он, она, разлука, жизнь и смерть.
Долг и честь, находки и потери.
Сели, дым пожарищ, дождь и  смерч,
Люди никому уже не верят.

Спрятав мысли жемчуга в себе,
Снова напишу о сладких губках,
Ясных глазках, звёздах и судьбе...
Остальное в нашем мире хрупко.

Говорят спасибо за слова,
Только автор их, читатель, зритель.
Мелют, зёрна мысли, жернова,
Каждый прочитавший их, хранитель.

26.08.2021 г.               АС