Воспоминание

Люда Мирошникова
Мне часто снится дом родной...
Я помню детство, как гурьбой,
Неслись в салазках мы с горы
И радость, счастье детворы...

Ванюшка вырулил в сугроб,
Румяны щеки, красный нос.
За ним собачка-прыг и лает,
А в стороне в снежки играют...

Маманька кличет:-Вань, домой!
Но он не хочет и гурьбой
Несутся санки с горки вниз,
Вдруг разворот - на лбу сюрприз...

И шишка выросла мгновенно,
А слезы льются с глаз. Заметно,
Что больно очень сорванцу.
Но не годится так юнцу...

И снова взял свои салазки,
Плетется в гору, словно в сказке
Несется быстро-за ним песик,
Вот поворот-в сугробе носик...

И все смеются над Ивашкой,
Какой неловкий он, бедняшка...