сказание о белых

Шердж Шер
лето было жаркое
два месяца ни туда ни сюда
гонцы из леса приходили ни с чем
шар времени будто замер
люди переглядывались не зная что думать
к концу июля пропала всякая надежда
потом громоздкими слизнями приползли тучи
наконец с далёкой кафедры грянул гром
и полилось так
что засверкали юные тыквы в траве
мир распадался
две недели продолжался этот бесстыдный акт
а потом всё смолкло и ещё неделю
несчастные люди приходили в себя
косили траву сушили одежду
перезванивались по пустякам
и вдруг
это было в двадцатых числах
что-то изменилось
будто невидимая стрелка
сдвинулась и сделала нервный шаг
сначала пропищала автолавка
потом на обочине подрались собаки
а к вечеру на горизонте появилась фигура
фигура приближалась
это был измученный долгим переходом путник
он сел подле собравшейся толпы и тихо промолвил
они там они ждут нас их тьмы
и толпа радостно ахнула
не зря мы точили ножи
не зря мы готовили к битве корзины
теперь поквитаемся вволю за всё
аве сентябрь