Не все ли равно, где нас мать родила

Вовка Пресненский
...А знаете, мама - для всех нас страна
И так же как мама нас любит она.

И фальш прозвучала в тех важных словах,
Ведь это неправда была на делах...

Со временем правда в сознание придёт
И то, что любимый учитель им врёт...

           «Урок лжи»
        Виктор Радченко
    stihi.ru/2021/03/12/2440


Не Родину - Мать, не Отчизну, друг мой,
Отечество славим сегодня с тобой.

А это в Европе - ни мать, ни отец -
О том знает каждый в той школе юнец.

И нашим детишкам пойдет скоро впрок,
Учителем данный сегодня урок?!

И что им, сегодняшним, прошлых дела:
"Не все ли равно, где нас мать родила".