Продлить бы лето на полгода

Ольга Борисовна Голубева
Продлить бы лето на полгода,
Погреться б в солнечных лучах...
Забыть бы напрочь непогоду,
Лишь нега и покой в очах.

Как бесконечна б стала зелень,
Лазурь разлита в небесах,
Часа на три пусть будет темень,
И - утро в птичьих голосах!

Закружит голову цветенье,
Не помешает тёплый дождь,
Напьются  влагою растенья -
Плодов, поди, не соберёшь!

Опять распустится сирень!
Всех ароматом удивляя,
Скамейка, палисадник, тень,
И ветер кудри развевает...

Заколосится снова рожь,
В ней волны золотом гуляют,
Ты, ветер, пташку не тревожь -
Потомство снова согревает.

Корзин не хватит для грибов,
Полны поляны земляники,
На поле не сочтешь стогов,
А в огороде - базилика!

На море бледных не осталось -
Вся  кожа, словно шляпки белых.
Дрожмя дрожат - так накупались,
Что губы цвета сливы спелой.

Немного плавится асфальт
Под детской ножкою в сандальке,
В горах - там прочный есть базальт,
Нажать на тропах на педальки!

Горячий воздух, в горле пыль,
И голову печёт так сильно.
Немного радует ковыль -
Пушистый стелется умильно.

И что-то вспомнилось  про осень...
Про бабье лето с холодком...
Бывало землю подморозит
Морозец юный с хохолком.

Полгода лета хоть и мало,
Но может  лучше чередом?
Ведь лето тоже подустало.
И так пошло всё кверху дном...

Сентябрь 2020