Хоспис

Александр Портнов
Однажды утром в хоспис заглянуло солнце,
Играя бликами в окне оно увидело картину
Как мама на коленях стоя просит:
- Возьмите Йосю. Йосю Бог совсем покинул...
Иосифа совсем покинула надежда,
У Йоси стадия "четыре", метастазы...
И там где счастье наше было безмятежно
Теперь угрюмая ухмылка пустоглазой.
Нам с Йосей больше ничего не нужно!
Немножечко тепла и кров до плахи...
Вы люди! Состраданье вам не чуждо! -
Молчала врач, держась за крестик на рубахе...
Освободилось койко-место рано утром,
Печальная статистика во всей красе наглядно!
Но солнце пряталось и утро было хмурым -
Не стало Йоси. Йосе никуда уже не надо.

Прочитал некоторые записи, которые вела Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Простите кому сделал больно. Стих написался почти мгновенно.