август лепый

Венена Петровская
Цепляются за крыши облака,
щекочут их смеющиеся ветры.
И август шепчет лету комплименты.
И тренирует колокол вокал.
Плюс двадцать пять-погода хоть куда.
И чья-то песня устремилась в небо.
На горизонте розовеет слепок
Оставленного солнышком следа…
Ах, лето лепо, без сомненья, лепо!