Осенний романс

Семён Эпштейн
Пора разлук, пора скитаний,
Слезой дождя омытый сад.
Чем реже грусть воспоминаний,
Тем тяжелее боль утрат.

Мы пред судьбой за всё в ответе,
Судьба – судья, чей голос строг.
Есть милосердие на свете,
И значит, есть на свете Бог.

Года разлук, года скитаний,
Давно притих осенний сад.
Всё легче груз воспоминаний,
Всё тяжелее боль утрат.