До свидания лето...

Илья Антонов 3
Осень нам щекочет пятки
Стылым воздухом с утра.
Провожая без оглядки.
Лету говорит "пора".
Шепчет долгими дождями,
Красит улицу зонтами,
Торопящихся прохожих
Через лабиринт двора.
         А где-то лето ещё
         Теплом согреет плечо
         Зовёт гулять с собою налегке
         И загорать,качаясь в гамаке.
Девять месяцев мы ждали
И томились от печали.
Планы строили на лето
Солнце,воздух и вода.
Друг за другом пролетели
Быстро как одна неделя
Июнь с июлем,следом август
И исчезли кто куда.
         А всё же сердцу милей
         Когда поёт соловей
         Рассвет встречая на реке
         На берегу да с удочкой в руке.
Так живёт себе природа
День за днём,и год за годом
Декорации меняя
Словно ловкий режиссёр.
Хороша весна цветами
Лето тёплыми дождями
Урожай нам дарит осень
А зима в окне узор.
         И снова будем мы ждать
         О лете долго мечтать
         И повторять как заклинание
         Нет не "прощай"..а "до свидания".



26.08.2021.