Иная жизнь - 2

Юрий Бычков-Закирзянов
Иная жизнь - иное представленье,
Былые ценности в другой цене.
И то, что вызывало удивленье,
Приемлемо уж кажется вполне.

Подменных ценностей так много
Что сразу трудно и понять,
Куда же выведет дорога
Вперёд идёшь, иль скажем вспять.

Считал всегда, что честь и совесть,
Ценнее злата - серебра,
Любовь, как истинная повесть,
И лучезарна и добра.

Но вдруг мне слышится в ответ,
Что это вздор, любви той нет.
А в остальном, что знает свет,
Всегда милее звон монет.

Иная жизнь - иное представленье,
И честь и совесть не в цене.
И то, что вызывает удивленье,
Мне не приемлемо вдвойне.