Змея аллеи...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2021/08/26/867
   автор: Вероника Фабиан

Костром сжигает тело страсть
И души словно холодеют,
Когда напомнит сердцу связь
Во тьме ночной змея аллеи,
Скрипит судьбы златой песок,
Бегущий чувствами сквозь пальцы!
И этот времени поток,
Напомнит нам, что мы скитальцы.

Воспоминаньями бредём,
От вечности себя скрывая
Под старым, сухоньким зонтом,
Кружат над нами мыслей стаи,
Где воронёное крыло
Расправит призрак стылой ночи...
Где молодильное вино?
Налейте мне его побольше!

Пускай хмелеет голова!
Пусть мозг по венам растечётся!
Пусть кости разберёт молва,
Которой до сих пор неймётся!
Пусть пламя лижут языки
И тлен перерождают в пепел!
Но чтобы не было тоски,
Не занавесил небо вечер!..

Из глубины стола достать
Затянутые лентой письма
И у свечи любовь искать,
Которой срок, как видно, вышел...
По строчкам счастье находить,
Дрожа растлением мгновенья.
И вновь по зале светлой плыть
В потоке призрачном течения.

Уж гаснет сальная свеча,
В окно заглядывает утро,
Его походка горяча,
Накидка снов из перламутра...
И руки тонких паутин
Обнимут терпкое сознанье!
Я к звёздной выси, из глубин,
Тяну свои воспоминанья...

26.08.21.