Эпический вечер

Нигилист
                Мерно шаркая, тут-в утре,
                Снег лопатил человек.

                Скрежеща и скрежеталя
                В утре эти письмена,
                Неразгаданной оставил
                Надпись он на времена.

                И безмолвно,безучастно,
                Из космических глубин
                Наблюдали беспристрастно
                Гуманоиды за ним.

                Тимофеев Борис
                Космоэпическое.Утро
                http://stihi.ru/2019/05/06/5493

***

Зимний вечер - томным был он,
И не намечал сюрприз,
Хоть под ложечкой свербило
И давил желудок вниз.

Стоя на ногах не прямо,
В такт качаясь синеве,
Терпеливо и упрямо
Снег утюжил человек.

Неразборчиво местами,
Ведь писать не чемпион,
Сверху на сугроб поставил
Золотую подпись он.

Вечер томный почему-то
Таковым быть перестал:
Стало тяжко, жестко, мутно;
Нары, стены и металл;

Из решеток окон дали
Чуть видны глазком одним.
… беспристрастно наблюдали
полицейские за ним …