Олимпийский чемпион

Николай Томичев
О чем мечтает олимпийский чемпион,
Когда стоит с медалью золотой,
Он музыкою гимна своего сражен
И оглушен душевной тишиной

Куда все смотрит влажными глазами он
На зал и на соперников здесь всех,
Как будто очарованный волшебным сном,
Не понимая, что пришёл успех

Он долго шёл к своей медали золотой,
Но смог в борьбе себе её добыть,
И потому гордится он собой
И по щеке слеза его бежит

И перед ним открылись тысячи дорог,
С восторгом люди смотрят на него,
Не верит до конца, что он все сделать смог
И что ему так в жизни повезло

Прославил он себя и целую страну
И взгляды на него устремлены,
Завидуют теперь соперники ему
И силе всей его родной страны

И смотрит гордо олимпийский чемпион
Восторженно и смело на людей,
Таким большим успехом в жизни окрылен,
Что нет счастливей на планете всей!