Вечереет

Марина Любая
Вечереет: гаснут краски дня,
Затихает шум забот насущных.
Часовыми астры у плетня
В плен берут по улице идущих.

Домик мой: везде подметено,
Абажур цветной наполнен светом,
На столе варенье, хлеб, вино -
Урожайным было это лето.

Постою у милого крыльца...
Распустилась ночь фиалкой звездной
И сияет лунная пыльца -
Серебрит ступени влагой росной;

Бархатная высь и тишина
Растворяют сумрачность земную;
Улетают в небо имена
Тех, кого жалела я, ревнуя,

От кого морщинок первых цепь…
Рассыпает грёзы август щедро!
В дом зайду, оставив на крыльце
Аромат фиалок, шёпот ветра.

25 августа 2021г.

Иллюстрация-вдохновение от Татьяны Игнатовой http://stihi.ru/avtor/ignattur