Цветок подснежник на заре

Наталия Шилова
Проснулся после зимней спячки
                цветок подснежник на заре.
И к солнышку так потянулся,
                весна уж на календаре.
О, как же долго спал под снегом,
                всё время ждал приход весны.
Под пышным зимним одеялом
                смотрел он сказочные сны.

О той поре красивой, тёплой,
                когда ручьи бегут кругом.
Так ярко светит в небе солнце
                и дождь идёт, грохочет гром.
И вот сейчас он распустился,
                пройдя сквозь снег, увидел свет.
Всю красоту свою подарит
                и будет солнышком согрет.


17.04.2021 г.