надейся и жди...

Письмена Небесные
Сколько минуло лет,
сколько кануло зим…
Износился весь свет,
как седой  пилигрим.

И растаял дымком
комсомольский запал…
Вспоминаешь тайком,
ту, о ком тосковал.

Вспоминаю и я
рыжий вихрь из огня,
синевой томных глаз
покоривший меня.

Сколько б лет не прошло,
юность часто саднит…
Словно солнце зашло
в непрерывный зенит.

И чем ближе к концу,
тем сильнее «угар»…
Не стихает никак
сердца юного жар.

Как же нам хорошо
было в юности той…
Не сравнится ни с чем
тот период златой.

Почему, не понять,
нас так тянет туда,
где не надо пенять
на судьбу и года?

Потому, что там нет,
поражений, побед…
И не надобен плед,
что спасает от бед.

Быта общего нет,
экономим где свет…
Исхудала мечта,
что давно уж не та.

Раскололись очки
с розоватым стеклом…
Не стрекочут сверчки,
под луной, за углом.

Только смог и туман,
трескотня и обман…
Там – вся жизнь впереди,
здесь – надейся и жди…

*************************
     *****************
         ****
Вся жизнь впереди...И лето - бесконечное...
Ах, молодость - счастливая, беспечная -
С ночными посиделками и песнями
С дневными перепевками прелестными...
***
Вдохновения...С теплом и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   26.08.2021 16:52

**********************************
      ******************
           ****
"Сколько б лет не прошло",
Память годы хранит,
Где - тепло и светло,
Пусть, скромнее был быт!..

Люди стали не те:
Много - мерзости, зла,
Дутый доллар - в мечте,
И его - кабала!..

ИИСУС огорчён,
Очень даже - не рад!..
Мир земной обречён?..
Впереди - невозврат?..

Нам Духовность пора
Возродить на Руси,
Ещё - позавчера!..
БОЖЕ! Глупых спаси!!!

***
Арина! Молодчина!
С Теплом Души!

Георгий Сергеевич Тюрин   28.08.2021 21:04

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ДЕТСКОГО АЛЬБОМА.