Честное человечное

Ника Батхен
Из полыньи - в полымя,
Из огонька в облако.
За пеленой облика
Все мы живём голыми.

Видим друг друга бликами,
Пятнами, отпечатками.
Путаемся сетчатками,
Пахнем зверями дикими.

Точим ножи нежности,
Режем - до позвоночника.
Прячемся, полуночники,
Бережные в небрежности.

Честное человечное -
Нам ли искать радости?
Сумма сплошной разности,
Верность увы не венчанная.

Двинем на юг туристами,
Дернем судьбу за косы...
Из королей в августы,
Из кораблей в пристани.