Я уже никуда не спешу

Тамила Худякова
Я уже никуда не спешу,
Провожаю я жизни весну.
И года всё уносятся вдаль,
Забирая с собой грусть-печаль.

Мне помашет ветвями ветла
И кивнёт незнакомая ель,
Что-то тихо прошепчет сосна
И пойму своей жизни я цель.

Я уже никуда не спешу,
Да не вижу причины спешить.
Жизнь свою я не тороплю
И не буду я больше тужить!

Прогуляюсь в сосновом бору
И вдохну аромат я лугов.
Напитаюсь Природой Руси,
Разговор я услышу Богов!

Прожурчит песню леса ручей,
Наберу родниковой воды.
В вышине пропоёт соловей
Унося в небо лучик Мечты!

Нет причин лошадей жизни гнать,
Оголтело нестись и спешить.
Оглянусь на прошедшую жизнь,
И не буду её торопить!