Я люблю тебя, Беларусь моя

Наталия Шилова
Вижу полюшко, да широкое, да раздольное.
И над ним высоко небо синее, да далёкое.
А на поле том колосится рожь, да с пшеницею.
Как же хочется, полетать над ним, вольной птицею.

Посмотреть с высот на простор земли, да на полюшко.
Согревает теплом своим его ярко солнышко.
А бывают дни, облака плывут, дождик капает.
Своей влагою рожь, с пшеницею, только радует.

Восхищаюсь я красотой твоей, Беларусь моя.
Край полей, лесов, край лугов и рек, я ведь дочь твоя.
Ты дороже всех, хороша земля, да родимая.
Испокон веков Богом ты всегда, так хранимая.

Расцветай, живи вольно Родина, моя светлая.
Вопреки всему, ты была и есть, так приветная.
Не смогли сломать твою волю беды и вороги.
Все просторы твои сердцу моему, так дороги.


22.03.2021 г.