Он пахнет камнем

Полина Заболотских
Он пахнет камнем,
Он пахнет пылью,
Он пахнет солью.
Мы поздозренья
Свои зарыли
В душе, в подполье.

Он пахнет кровью
Потенциально
Пролитой в злобе.
У изголовья
Он запятнает
Постель зазнобе.

Раскрасит красным -
Сначала ситцем,
Затем - шелками.
Прощай, родная,
Ах ты ж жар-птица,
Ты ж золотая.

Он пахнет воском,
Он пахнет гробом,
Плитой могильной.
Тебя учили -
Хоть до озноба
Казаться сильной.

Не кинодива -
Беги трусливо,
Купи билеты.
Уйди красиво -
Не верь в Мальдивы,
Заройся в гетто.

Ты этим летом -
Был ветер весел -
Сложила крылья.
Купи билет ты -
Моя бы песня
Не стала былью.