Открой глаза, вдохни и посмотри...

Алексей Куцевич
Открой глаза, вдохни и посмотри
вокруг. И что-то осознай.
От красоты захватывает дух,
она тебя зарежет, как трамвай,
ну там, на Патриарших, Берлиоз...
а впрочем нет, ему же не бывать
здесь никогда и он не разберёт
где твой приют и где твоя кровать,
где шелестят над головой(ха-ха!)
огромные леса твоей тайги
и светит солнце и кузнечики трещат
а ночь темна и не видать ни зги
когда приходит полная луна
открыта дверь к совсем иным мирам
светло горящий где-то бродит тигр
ступая мягко, делит пополам
и сон и явь и вымысел и жизнь...
Смотри вокруг, и вот что осознай:
Так красота захватывает дух.
Она тебя зарежет, как травмвай.