Белый блюз

Татьяна Шупикова
Сегодня сон, сон, сон...
Сегодня дождь, дождь, дождь...
Расплакалось небо.
Оно хочет смыть копоть, умыть этот грешный, чумазый мир.

Дом распахнул свои очи -
В каждом окне чья-то жизнь.
Холодные окна, тёплые окна...

Моё окно не светится.
Оно ждёт того, кто протянет руку и нажмёт на выключатель.

О, дождь, твоя музыка завораживает.
Можно не спать и не бодрствовать,
Но только слушать и слушать...

Это время, когда наши мечты
Танцуют под блюз дождя...

октябрь, 2015 год.