О гармонии

Людмила Макарина
Наш мир порою к нам несправедлив, жесток,
Гармонию в нем сохранить так сложно.
В душе едва еще пробившийся росток
Так просто погубить неосторожно.

Поэзия, искусство нам на то даны,
Чтоб мир прекрасного душе дарили,
Чтоб  чаще  красотою  вдохновлялись мы,
И  радость, и покой в  сердцах царили!

Природа - это самый лучший образец
Гармонии Вселенной  и Земли,
А человек - ученый, мастер и творец
Не разорять ее обязан, а хранить!

В  картинах и стихах художник и поэт
Стремятся передать и сохранить
Для новых поколений и грядущих лет
Гармонии божественную нить!

  25 августа 2021 г.