Русалка

Андрей Розанов 5
Светлана Черкашина - http://stihi.ru/2020/05/17/6735 - вдохновило.

Не ветрА, а течения косы ей вьют.
Плоть воды ей просторней, чем воздуха хлад.
Неизменен, спокоен придонный уют.
Поминанье о суше - душевный разлад.

Корабли бьются лбами, потери несут
Там вверху, в штормовой одуревшей волне.
Ей, русалке, познавшей как суть, так и суд,
В глубине онемевшей комфортно вполне.

Нет огня, нет искры, все сомненья - в зачёт.
Как гольфстримы протяжная юность течёт.
Но вот в небо стремится всегда звездочёт.
Всё же донная мина когда-то рванёт.

    .2021г.